Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer

Yup Bro Calon pengganti megapro 160 cc sudah semakin jelas penampakannya . . .  GL 150RR, yang bentuk fisiknya memiliki sangat banyak kemiripan dengan Honda CB Dazzler kemungkinan akan bertarung dikancah Motor kelas 150-an cc pada beberapa waktu mendatang. Hmm jadi inget lagu Metallica yang sempat saya demenin saat smp dulu . ..  Fight Fire with Fire . . . Motor india kudu dilawan sama Motor india, ‘New megapro akan melawan Yamaha Byson yang dibackup kuat oleh sang Giant Killer yamaha V-Ixion

Kedua Pabrikan bisa jadi sedang saling menunggu pembandrolan harga masing-masing Honda ‘New megapro 150 cc dan Yamaha Byson ini. Bila seting harga Next Honda Megapro 150 cc  versi Cast wheel lumayan menarik misalnya dibawah harga Yamaha V-Ixion Maka Bukan tidak mungkin Yamaha aKan memaksa Byson berada di level harga di sekitar harga ‘new megapro’ ini agar bisa kompetitif. Melihat dari gambar yang beredar Secara Obyektif saya katakan secara desain Baik Byson maupun Next megapro 150 cc ini memiliki kelebihan dan kekurangan yang sepadan. Tinggal setelah itu bagaimana Performance (top speed, power, torsi dll), Pricing Strategy, konsistensi layanan purna jual,  dan lain sebagainya

Khusus masalah performance, saya cuma berharap bisa mencoba kedua motor ini dalam suatu acara test Ride lah atau apalah yang penting bisa merasakan gimana ergonomi, feeling akselerasi, kenyamanan dan banyak hal yang lain. So test Ride bisa dijadikan ajang simbiosis antara Pabrikan dan pewarta yang menguntungkan kedua Pihak. Blogger seneng karena bisa menjajal langsung (karena emang dasarnya demen sama motor) dan bagi Pabrikan akan bermanfaat karena Kanal Komunikasi Independen mengenai motor mereka sudah terbentuk . . . Mudah-mudahan dapat menambah keyakinannya konsumen dalam memilih  motor . ..  Hayo tebak siapa yang bakalan pertamax di test Byson atau New megapro? he he he he :mrgreen:

IMHO, kupikir awalnya  Honda udah sangat mengerti bahwa Calon ‘new Honda megapronya’ akan dikeroyok Oleh Duo Yamaha V-Ixion dan Yamaha Byson. Yaah bisa jadi awalnya Honda Pikir Kolaborasi New Honda megapro Plus Dua varian New Honda Tiger ( Lampu bulat dan Asimetris) sudah cukuplah untuk bisa menahan gempuran duo vixion-Byson, so jadi nggak perlu motor pendamping untuk new megapro . . . Lha Scorpio Z Nggak dianggep? melihat dari statistik penjualan . . . sekali lagi nih melihat dari statistik penjualan IMHO, sepertinya Scorpio Z yang sekarang mungkin nggak terlalu dianggap berbahaya Oleh Honda

Akan tetapi Bila Melihat Spy shot Motor yang disinyalir new Scorpio Z yang gambarnya sempet TMC hadirkan beberapa hari yang lalu . . . Kupikir situasi harusnya kudu di ubah . . . Bila Motor tersebut masuk TPT dan Yamaha bener-bener kejadian berencana menghadirkan Motor tersebut . . . Kupikir strategi yang saya sebutkan di Alinea kedua tiga kudu di ubah .. .  dimana New Honda Tiger Harus Fokus menghadapi New Scorpio Z . . . . dan bila bener kejadian begini, Honda sepertinya perlu juga memikirkan penguatan segmen Motor sport 150-an cc . . . entah menghadirkan CBR 150 secara CKD misalnya he he he he (ngarep.com) Ingat, trend ke depan sepertinya persaingan benar-benar akan sangat-sangat tipis !! . ..  tapi tentu liat dululah respons konsumen terhadap new megapro ini . ..  Kalau cukup kuat untuk menghadapi duo V-ixion-Byson . ..  yaa tinggal di genjot promosinya aja kali ya, cmiiw . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Sumber: http://ninja250r.wordpress.com/2010/07/11/penampakan-new-megapro-gl-150-dan-byson-dah-keluar-tunggu-apa-lagi/

Comments on: "Penampakan ‘New Megapro’ GL 150 dan Byson Sudah Keluar!!" (1)

  1. New Megapro memang tangguh…
    tp kalo duel melawan vixion sapa tuh pmenangnya mas??????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag